微信问答
位置:埔田资讯>时事>六台至尊app官网 - 抓紧抓好整改工作,力促创文上新的水平!三水将这样推进

六台至尊app官网 - 抓紧抓好整改工作,力促创文上新的水平!三水将这样推进

时间:2020-01-11 16:31:07责编:网站小编

六台至尊app官网 - 抓紧抓好整改工作,力促创文上新的水平!三水将这样推进

六台至尊app官网,12月5日下午,三水区召开创文工作推进会,会议分析了三水区近期创文工作情况,部署落实做好迎接2018年全国文明城市年度测评工作,推进三水区创文工作的深入开展。

会议首先由三水区委宣传部副部长傅梅传达中央、省关于2018年全国文明城市年度测评的有关工作部署要求和11月28日佛山市创文工作推进会精神。要求各镇街和区各创文责任单位高度重视,严格贯彻落实中央、省、市关于2018年全国文明城市年度测评的相关部署要求,认真查找问题,抓紧抓好整改工作,全面做好各项迎检工作。

三水区创文城管办常务副主任马秀伟分析了三水区近期创文工作情况,部署下一阶段创文工作。结合2018年版的《全国文明城市测评体系》和《全国未成年人思想道德建设工作测评体系》及《操作手册》的责任分工,会议要求各单位首先要立即行动,充分准备,做好各测评点实地测评的自查自纠工作、做测评材料的申报工作、社会宣传发动工作。其次,要对症下药,重点解决难点问题,并建立完善应急保障、快速反应机制;各单位要成立对应的应急小组,建立应急预案,确保能及时处理各类突发事件。

据悉,在创文难点问题方面,三水区创文工作将重点解决公益广告数量不足、分布不均、类型不足、管理不善;志愿服务标识不统一、设施不齐全、有岗位无人员;“八乱一占”、公共设施维护不及时、无障碍设施不完善、消防设施不合格;各窗口行业投诉机制不全、执行不到位等问题。

三水区委常委、宣传部部长黄昌建要求各单位一方面要增强责任感和紧迫感,做到责任体系到位、协同联动到位、巡查督查到位,力促创文形成更大的合力。另一方面要补齐短板,围绕实地测评体系、材料测评体系、问卷调查测评体系,在查漏补缺上下功夫,抓好迎检准备,力促创文上新的水平。

黄昌建表示,国检近在咫尺,各项迎检任务责任重,压力大,全区上下要迅速行动起来,坚定信心、振奋精神、鼓足干劲,以一流的城市环境、一流的公共秩序、一流的精神面貌,在国检中取得新的更大成绩,以优异成绩向全区人民交一份满意答卷,助力佛山市实现“争创全国一流文明城市,2020年夺取全国文明城市三连冠”的目标。

【记者】张秀蓝

【作者】 张秀蓝

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

365b投注记录

随机新闻